隱私權聲明

歡迎您蒞臨《尚青購》網站(以下簡稱本網站)。為了尊重您個人隱私權,並幫助您瞭解本網站如何蒐集、處理及利用您的個人資訊,請詳細閱讀以下隱私權及資訊安全保護政策,本網站將因法令及科技的變遷,適時更新內容並公布之。


一、適用範圍

  • 以下的隱私權保護政策,適用於您在本網站活動時,所涉及的個人資料蒐集、處理及利用。但不適用於經由本網站搜尋連結之其他網站,當您在其他網站進行活動時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權保護政策。


二、個人資料之蒐集、處理及利用政策

  • 當您進入本網站瀏覽時,並不需要輸入任何個人資料,例如:姓名、身分證字號、電子郵件信箱等,您可盡情在本網站瀏覽我們及各網路店家所揭露的商品及相關資訊。本網站伺服器會自動記錄使用者所閱讀的網頁、使用者所來自的網域名稱,作為內容與系統改進、廣告效果評估之依據。此一部分資料,只用來做數據性的統計資料,不涉及使用者個人身分資料,且只供內部參考。
  • 本公司因經營網路購物及其他電子商務服務之特定目的,當您註冊成為《尚青購》會員透過本網站訂購商品時,為了建檔識別身分,將蒐集、處理及利用會員識別類(包括姓名、電子郵件信箱、聯絡電話、地址)及財務細節類(包括支付方式)之個人資料)。
  • 當您成為《尚青購》會員後,您可以獲得比非會員更多的會員專屬訊息服務(含寄發行銷活動之E-DM等),另外在您購物時,系統會自動帶出您的姓名(會員姓名)等資料,免除您重複填寫的麻煩。如標示必填欄位資料而您未輸入時,您就無法成為《尚青購》之會員,而《尚青購》所有會員的檔案資料均以電子檔案方式儲存於本網站系統資料庫內。若您以書面申請退出會員,本網站將於接獲書面通知10個工作日內刪除您的會員個人資料;如您尚有未完成之訂單交易,您的會員個人資料需俟交易完成後3個月刪除。
  • 您的訂購資料將匯入本網站資料庫,提供您所訂購商品的店家,透過本網站專屬的後台管理機制,在完成商品交易期間,作為查詢聯繫、郵寄商品、退換商品、售後服務或解約退款之目的使用,另備供本網站客服人員,應您的請求作商品訂購、更改、遞送及繳、退費情形之追蹤查詢服務使用。本公司並已將應遵守個人資料保護法令規定,納入與店家簽訂契約條文中,以共同承諾對個人資料保密的責任。會員之訂購資料,本網站保存10年後銷毀。
  • 本公司於本網站提供《尚青購》會員可依據個人資料保護法規定,自行查詢、閱覽、複製列印、補充或更改個人資料之功能服務,或以書面、電話、傳真等方式,就您的個人資料向《尚青購》網站客服人員申請製給複製本、申請停止蒐集、處理或利用、申請刪除。會員申請求停止蒐集、處理或利用、申請刪除個人資料,本網站可能無法再提供您完善的服務,您亦可能因喪失本網站會員身分,而無法再利用本網站訂購商品。
  • 本網站伺服器會記錄購物上站的IP位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料係提供「尚青購」網站管理單位作為網站流量和網路行為調查的總量分析,以利於提昇本網站的服務品質,且「尚青購」僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。


三、Cookies的運用

  • 為提供個人化的服務,我們有時候會使用Cookies技術來儲存並在某些時候追蹤網友的資料。Cookie是從網站傳送到瀏覽器,並保存在使用者電腦硬碟中的簡短資料。如果網友不希望接受Cookies,請自行利用瀏覽器的設定加以排除;不過如果您選擇拒絕所有的Cookies,可能無法使用部分服務或是參與部分的活動。 
  • 一般而言,我們會依據以下目的及情況,在網友瀏覽器中寫入並讀取Cookies︰
  • 為提供更好、更個人化的服務:方便您參與個人化的互動活動。cookies 在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改。 
  • 為統計瀏覽人數及分析瀏覽模式:以了解網頁瀏覽的情況,做為改善服務的參考。


四、本網站與第三人共用個人資料之政策

  • 本網站絕對不會任意洩漏、出售、出租或任意交換任何您的個人資料給其他團體、私人企業或個人,但有下列情形者,本網站會向第三人提供您的個人識別資料:
  • 經過您事先同意或授權允許時。
  • 司法單位或其他主管機關經合法正式的程序要求時。 
  • 基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。 
  • 為了提供您服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三人共用您的資料時,本網站會在活動時充分說明並告知,您可以選擇是否接受該項服務或優惠。


五、資訊安全政策

  • 為免遭網路駭客入侵,提醒您務必定期更新防毒軟體。
  • 由於網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,儘管本網站努力保護網友的個人資料安全,在部分情況下會使用通行標準的SSL保全系統,保障資料傳送的安全性。由於資料傳輸過程牽涉您上網環境保全之良窳,我們並無法確信或保證網友傳送或接收本網站資料的安全,您必須注意並承擔網路資料傳輸之風險。
  • 為保障《尚青購》會員的隱私及安全,會員進入本網站之帳號資料會用密碼保護。
  • 您在本網站的每筆交易都經過SSL128 bit安全加密處理,我們能擔保您的交易資訊獲得最大的保障,享受一次購足的滿意服務。


六、隱私權保護宣告之諮詢

  • 請尊重我們的智慧財產權,「尚青購」允許您基於個人使用目的〈非公眾或商業目的〉瀏覽及下載本網站上的資料、聲音及影像圖片。當您下載本網站內容時,必須保留「尚青購」對於資料備份之所有著作權及其他專有的權利。
  • 本網站所使用之軟體、程式及網站上所有內容,包括著作、圖片、檔案、資訊、資料、聲音、影像、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計等,均由「尚青購」或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專門技術等。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。
  • 若您欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得「尚青購」 或其他權利人的事前書面同意。尊重智慧財產權是本網站使用人應盡的義務,違反者將無權繼續使用,並應負相關法律責任。